DT电子官网

DT电子官网DT电子官网教学“六认真” 学习“七认真”督查活动

 新学期伊始,DT电子官网全面DT电子官网教师有效教学“六认真”、学生有效学习“七认真”督查活动。教务处、科研处联合制定了“六认真”与“七认真”的基本要求,对教与学的各个环节提出了具体可行的严格要求督促加强落实教学常规,切实提升教学效果与质量。

教学“六认真”是指认真备课、上课、作业、辅导、考核、教研等六个方面。对教师从教的每一个环节提出了具体的要求,有利于教师对标践行,促进教学科研质量提升。

学习“七认真”是指预习、上课、作业、考试、练技、阅读书写等七个方面。对学生预习、上课、复习、作业、考试考查、技能练习、阅读书写等七个方面提出具体要求,有助于学生形成良好的学习习惯,掌握知识技能,提高综合素质,德技双馨,成为高素质的技能人才。

为了促进将教学“六认真”、学习“七认真”落到实处,科研处DT电子官网全体教学人员进行学习交流,逐条解读具体要求;各系DT电子官网DT电子官网教学会议,从早读午写到晚自习,从课前课中课后,从作业到考试考查等方面,将各项要求变成行动措施,落实到教学管理的过程之中。各教研室利用集体备课时间进行研讨,“要求”落实到学科教学中,让学科教学与立德树人相结合,力争提高每一堂课教学质量,高质量完成教学任务。

教务处、科研处定期DT电子官网检查,一次检查就是一次促进,通过加强对老师们的教学常规工作检查,使教学管理更加规范化,同时增强了教师的责任感,达到了以查促改、以查促质的目的。同时,有利于学生养成良好学习习惯,有效推进了DT电子官网常规管理工作的深入DT电子官网与教学质量的提升(葛灵芝)

DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 DT电子官网-DT电子官网 GD真人-GD真人厅