DT电子官网

汽车工程系DT电子官网“做有责任感的人”主题班会

为培养学生对责任感的正确认知,增强学生的责任意识,让学生懂得什么是责任,如何做一个有责任的人,76日下午汽车工程系全系范围内举行了“做有责任感的人”的主题班会。

有责任的人_副本.jpg

主题班会中,各班主任通过列举生活中做有责任感的人视频实例,引发学生的思考。让学生扮演者不同的角色,承担不同的责任。教育学生在家庭中、在学校里、在社会上我们要承担的责任各不相同,我们的人生就像是乘着这一艘艘责任的船儿在生活的大海里行驶,如果我们能够负责任地把每一件事都做好,小船就会非常结实,不怕风吹浪打;反之,如果我们对事情不负责任,小船就会出现一条条裂缝,结果可想而知。所以,我们每个人都要做负责任的人。责任感不仅表现在对自己的学业上兢兢业业 一丝不苟对自己负责;还表现在对校园生活和班级生活方面的态度上,即对集体负责

通过此次主题班会同学们深刻感受了责任的重要性,学会对自己、对他人、对集体负责。讲责任,无需豪言壮语,无需惊天壮举,只需我们放眼当前,从本职工作做起,从一点一滴做起,将责任时刻铭记于心,将担当处处落实于行,做一个有责任心、勇担当的人。(文/图 何芹芹)

DT电子官网-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 DT电子官网-DT电子官网 GD真人-GD真人厅